トップページ > スクール個人レッスン > タナカ梨紗ピアノ教室(こども)

タナカ梨紗/ピアノ教室

【こどものピアノコース

ピアノが初めてのお子様・未就学児のお子様・どなたさまもお越しください。まずは、お試し体験レッスンに遊びに来てください♪

※こどものピアノコースは4歳から受け付けておりますが、保護者さまの同伴で2.3 歳のお子様もOKです。

レッスン内容について】

このクラスでは、ピアノの習得だけではなく、ときには打楽器に触れたり、歌を歌ったりと、ややリトミック的な方法論を用いながらの内容となります。ピアノは、他の楽器の習得の基礎になるばかりでなく、歌や作曲・即興演奏などの基本の楽器でもあります。従来のピアノ中心・過度なピアノ偏重にならず、幅広い音楽性を身につけることを目標としています。

【開講曜日・時間帯】

一定程度、ご希望に沿うことが可能です。月2回程度のプログラムも可能です。ご相談ください。

【レッスン料金】

入会金は頂いておりません。

30分レッスン(小学生まで)1回2500円

45分レッスン(中学生以上)1回3000円

※体験レッスンは無料となります。

タナカ梨紗ピアノ 教室 Q&A

Q 1歳ですが連れて行っても大丈夫ですか?
A 全く問題ありません。タイコに触ったり、わらべうたを歌ったりの時間になります。保護者の方もご一緒に参加していただくことをおすすめしております。

Q 家にピアノがありません
A 大丈夫です。初めはピアノが無くても進められます。

ピアノ室のレンタルも可能です。

Q 体験レッスンをしたいのですが、どうしたらいいですか?
A 下記にある「お申込み・お問い合わせフォーム」でお申し込みしていただくか、学園坂スタジオにお電話してお問合せください。

Q 月謝は引き落としですか?
A 引き落としではなく、その都度のお支払いになります。事前のお休み連絡の場合はレッスン料は発生しません。大手チェーンの教室のような、お休みでも強制的に引き落とされてしまうようなことは行なっていません。

​また、あいまいな入会金等も頂いておりません。楽譜やノート、テキストは実費をご負担いただきます。

​講師

タナカ梨紗 先生

りさ写真.JPG

1999年生まれ。5歳からピアノを始める。東京学芸大学音楽教員養成課程卒。
音楽の魅力をこどもたちに伝えようと教員を志す一方で、民族音楽に出会いその魅力にとりつかれる。公立小と特別支援学校で非常勤音楽講師を経験。
今現在は学園坂スタジオだけでなく、音楽療法の現場に出かけ、重度のしょうがいの方などと音楽を通して様々な人と関わりをもつ。
ピアノだけでなく、うたやリズムも一緒になって楽しむ時間を心がけています。