トップページ > スクール >楽器の寺子屋 > 中高生のバンドレッスン

学園坂のバンドレッスン

学園坂スタジオでは、中学生や高校生の方で、バンドに入りたいがメンバーがいない・学校の部活に軽音楽部がない等の方を対象としたクラスを開講しています。

子供バンド風景写真.jpg

コードやタブ譜の読み方・簡単な発声練習・リズム練習などをしながら、ロックやポップス、場合によってはジャズなどの楽曲に挑戦していきます。

学園坂のバンドレッスン

隔週金曜日

参加費:2000円/1回

19時〜20時半

定員5〜6名程度

※上記は楽器レンタル料金込みですが、ご自分の楽器がある場合はご持参ください。

※日程・時間は変更がありますので、都度ご確認ください。

講師は現役のプロミュージシャン。ボーカルから楽器までさまざまにアドバイスしますが、参加される皆さんの自主性を尊重し、楽曲の選曲等、一人一人の意見を大切にしながらのワークショップになります。対象の目安は中高生となりますが、小学生高学年でも自信のある方はぜひご参加ください!

子供のバンドレッスン

直近の日程

※2023年9月現在1クラス開講中です。詳細はお問い合わせください。