金持亜実先生の声楽教室

学園坂スタジオ・声楽教室は、主に音大受験などプロ志望の方のための講座です。中学生の方から高校生、また音大の学生さんなどまで対象としています。専門的に勉強したいが先生が見つからない・オーディションを受けるので指導を受けたい、などなど、お悩みの方が多くいらっしゃいます。

オペラ歌手

レッスンは60分より承ります。コールユブンゲンやコンコーネなど基礎的なトレーニングから受験対策の総合的な指導まで、レッスンをマンツーマンで行っています。一人一人に合わせたきめ細かい対応を心がけています。副科ピアノ・ソルフェージュなども別途対応しております。お気軽にお問合せください。

声楽教室 概要

開講曜日:随時

1コマ60分〜

レッスン料:1回6500円〜

※レッスン回数はご自身の都合に合わせて月1~4回まで設定可能です。レッスン料はその都度お支払い下さい。また、入会金は頂いておりません。

​講師

金持亜実

神奈川県出身。東京藝術大学音楽学部声楽科卒業後、同大学院音楽研究科修士課程および博士後期課程修了。博士号を取得。現在、東京藝術大学声楽科教育研究助手、東洋大学講師として勤務。

金持先生写真小.jpeg

J.S.バッハ「ヨハネ受難曲」、「マタイ受難曲」、カンタータ、ヘンデル「メサイア 」、ハイドン「天地創造」、ベートーヴェン「第九」、モーツァルト「レクイエム」、ドヴォルザーク「スターバト・マーテル」等、ソリストとして数々のオーケストラと共演しているほか、バッハ・コレギウム・ジャパンやハルモニア・アンサンブル 等に参加し研鑽を積んでいる。オペラでは、東京・春・音楽祭2021 子どものためのワーグナー《パルジファル》花の乙女役で出演。また、地元の声楽家たちとオペラ団体「丹沢歌劇団」を設立し、地域のオペラ普及を目指している。