トップページ > スクール身体の寺子屋 > キッズ・ベリーダンス

キッズのベリーダンス

子ども向けのクラスです。

キッズ世代の習い事が多様化しています。ダンス系の教室は一昔前はバレエしかありませんでしたが、いまの時代、ヒップホップ、タップ、フラ、アフリカンなど、多様な表現に触れる機会が少なくありません。

近年ベリーダンスもキッズ世代に少しずつ浸透し、お問い合わせが増えつつあります。この機会にぜひ楽しくて親しみやすいベリーダンスに挑戦されてみてはいかがでしょうか。

キッズベリーダンス1.jpg

レッスンでは身体の柔軟性やリズム感など、基礎的な技術を身につけると同時に、協調性や礼儀などが自然に身につくような時間となるよう工夫しております。また、いつも音楽を聴きながら取り組むことで、集中力や表現力もアップします。ダンス系のレッスンは初めてなんだけど、、、というお子さんもやさしく丁寧に指導しますので、お気軽に参加ください。

親子で同じ習い事をしたいという方やほかのお友達とは一味ちがった習い事をしてみたいなど、大歓迎です。講師のMunira先生はダンサーでありながら、学生時代に教育学を専攻した経験があり、ひとりひとりを大切に、優しく丁寧な指導を心がけています。

キッズベリーダンス3.jpg

キッズベリーダンス教室の概要

月3回 金曜日

各回16:30〜17:30

会場=主にAスタジオ

参加費:2000円/1回

各回定員8名程度

直近の日程

1月28日体験会を行います。チラシをご覧ください。

キッズ体験会.JPG

講師のご紹介

Munira Machiko 先生

munira machiko.jpg

大阪府出身。2006年にベリーダンスに出会う。Oriental venusにてインストラクター養成コースを受講。2児のママをしながら、都内各地でショーを開催。花小金井クラス、好評開講中。