学園坂スタジオ・秋のクラスミーティング終了しました!

健康ボイストレーニング・アイリッシュダンス・ウクレレ・ジャズ・ヴォーカル・ギターレッスンなどに参加頂いている皆さんが一挙に集う、学園坂スタジオ恒例のクラスミーティングが9/3に行われました。まずは全員で軽く準備体操と発声です。

発声

5歳のお子さんから70代や80代の方まで、総勢35名ほどの方々に参加いただきました。Aスタジオは満杯です。

藤田さん

ソロやデュエットでのヴォーカルの方が6名ほど、映画音楽や演歌、民謡やロック、J-POPなどを熱唱。親子さんも熱演です。

親子ボイトレ

珍島アリランをうたって、チャンゴを叩く方も!

ringo

アイリッシュダンスクラス。盛り上がってます。

アイリッシュ

この日、ウクレレ隊は、砧音楽療法研究会の皆さんがゲストにお越しになりました。総勢9名でアロハ・オエやカイマナ・ヒラなど。

uklele

ボイトレクラスはアメージング・グレースやデイズ・リフレインなど。ほか、小学生や中学生がピアノを演奏。最後に集合写真です。

皆さま、お疲れさまでした!

集合写真

学園坂スタジオのクラス・ミーティングは、日本の民謡・演歌からアイリッシュ、ハワイアン、ロック、ジャズ、朝鮮の民謡、シャンソンなどなど、音楽やダンスに関わるものであれば何でもOKの、メルティングポットです。人種や性差・年齢、文化の障壁などを超えて誰でも気軽に参加できることをコンセプトにしています。次回をどうぞお楽しみに!