トップページ > スクール出版局 > 英語のびのびワークショップ

英語のびのび! ワークショップ

長い時間をかけて英語を勉強したのに、会話ができない、本も読めない、、、そんな方におすすめなのがこの英語ワークショップです!

世界はネット網によって密につながる時代になり、リンガ・フランカ「世界共通語としての英語」の必要性は否応なしに高まっています。そうした中で、従来の英語教育は今一度見直されるべき時期になりました。

子どもの英語学習はどのように取り組むべきなのか? 仕事で英語が必要になってしまった、、、オリンピックでボランティア通訳をしてみたい・英語を楽しく学びたい・英語の歌を歌っているが、いまひとつ発音に自信がない、、、などなど、このようなお悩みの方も多いことでしょう。

このクラスでは多読・多聴・シャドーイング・フリーライティングなど多様なアプローチに取り組み、絵本などの教材も多用することで、「英語そのもので思考」し「生き生きとした英語が使える」ようになることを目指しています。他に、映画・ドラマ・アニメ・マンガ・歌・おもてなしガイド・スピーチなど、英語を使って楽しめることなら何でもやってみます。

講師は超ベテランの宮西咲(みやにし えみ)さん。高校や民間英語学校でも講師を務め、その明るく朗らかな人柄で人気抜群です。誰もが気軽に英語学習できる場所として、レッスン料はお手軽価格に設定しています。どなたさまもカフェに立ち寄る感覚でお気軽にご参加ください。

英語のワークショップ 概要

月曜日 11:30〜12:30 (月3回)

木曜日 11:30〜12:30 (月3回)

※2019年12月より、月曜はビギナークラス、木曜はアドバンスクラスとなります。

会場=Wスタジオ

定員6名程度

参加費:1000円(1回)

※入会金は頂いておりません。

※レッスン料はその都度お支払い下さい。

※テキスト代は別途となります。

宮西咲 Emi Miyanishi

一橋学園, 小平市, ビジネス英語教室

現在、都内私立高校・都立学校公開講座・ECC講師。また、電気通信大学研究補助員を経て、早稲田大学研究補助員を務める。

※写真をクリックすると、講師からのメッセージを聞くことができます!

一橋学園, 英語教室, 宮西咲

直近の日程

現在、クラスは休止中です。再開は未定です。申し訳ありません。

小平市 英語 ワークショップ
小平市 学園東町 英語教室