トップページ > スクール >声の寺子屋 > 親子のボイストレーニング

親子のボイトレ&​リトミック

子ども 親子 ボイトレ 健康 西武線 小平市 音楽教室 歌 発声練習 萩山 一橋学園

人は歌わずには生きていけません。自転車に乗りながら、湯船に浸かりながら、台所に立ちながら、人はつい旋律を口ずさみ、リズムを整えるものです。一方で現代社会において、住環境や身体的な能力などの諸条件から、私たちは大きな声を出す機会が少ないこともまた事実でしょう。

とりわけ子どもたちは、うるさいからというだけで保育園の建設が阻まれるような時代にあって、歌う機会さえ奪われているかもしれませんし、ゲームやスマホなどの普及から、声を出すことの価値そのものが低下している、そんな状況に置かれているようにも思えます。

親子のボイトレ&リトミック教室では、幼少時から声を出すことに慣れ親しみ、ごく自然な発声法を身につけることを目標とし、また打楽器などにも触れ、リズムトレーニングなどにも重点を置き、より豊かな身体感覚を身につけることを長期的な目標としていきます。

このクラスは原則として保護者の方も出席をお願いしています。保護者の方にいろいろな歌を覚えて頂き、ご家庭のなかで自然と歌が溢れているような時間となることを願っています。

親子のボイトレ&リトミック

日曜日 10時〜11時

※月2~3回ペースで開講します

1000円(親子さん1組)

定員10組程度

※お子さんの対象年齢は0歳以上5歳(未就学児)までとします。

※ご家族で3人を超える場合、お一人あたり+500円となります。

Ayaka(シンガーソングライター)

直近のスケジュール

親子のボイトレ&リトミックは都合により、しばらく休講となります。次回の開講まで、いましばらくお待ちください。

以下のようなレッスンをご希望の方は個人レッスンコースもございます。詳細はこちら。

・短期間で集中して発声トレーニングしたい

・楽曲を絞って稽古したい

・ソルフェージュなども含めて専門的に勉強したい

小平 東村山 東大和 東久留米 田無 西東京, ボイストレーニング ヴォーカルスクール 親子